KEDIRI - Target produksi pangan bulog sub divre V Kediri, Jawa TImur tahun ini turun
sekitar 6 ribu ton, dibanding tahun lalu. Turunnya target produksi pangan,
karena kondisi musim yang kurang mendukung, serta adanya serangan hama di sejumlah daerah
pemasok beras.
Kepala seksi analisis pasar bulog kediri, Dwi Santoso mengatakan, sebelumnya
target produksi beras tahun ini mencapai 90 ribu ton, tetapi setelah melihat
kondisi real dilapangan target diturunkan sesuai hasil koordinasi dengan bulog Jawa
Timur. “Tahun ini memang sedikit turun, selain kondisi cuaca, juga produksi
petani yang turun,” ujarnya.
Masih menurut Dwi, produksi pangan diwilayah kerja Bulog
Kediri meliputi Kota
dan Kabupaten Kediri
serta Nganjuk, tahun ini di dominasi beras kualitas premium. Sedangkan
penyerapan beras hingga kini telah mencapai 2 ribu ton, dan akan bertambah
besar saat musim panen raya. Tahun lalu Bulog Kediri mentargetkan produksi beras sebanyak
80 ribu ton lebih, sedangkan tahun ini target diturunkan menjadi 75 ribu ton. (*)
No comments:
Post a Comment